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Recette patisserie : Shortbread Millionnaire


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Premier post  « food » pour L’Attitude 33 avec une recette gourmande ! Au menu, le shortbread millionnaire, le fameux « twix maison » qui ne passe jamais inaperçu lorsque je le fais découvrir à mon entourage. 

À vos fourneaux !

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Temps de préparation : 20 min  / Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 50 min

INGRÉDIENTS (pour environ 12 portions)

Pour le biscuit

  • 180g de farine
  • 120g de beurre demisel
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de sucre roux

Glaçage

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait

Pour le caramel

  • Un pot de caramel beurre salé

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Préchauffez votre four à 170°C.

Après avoir pesé le beurre demi sel et le sucre…

...travaillez à la main le beurre et le sucre. Mélangez bien.

(le chat me surveille… à moins qu’elle ne veuille lancer une machine !)

Ajoutez la levure, le sucre vanillé et la farine tamisée.

Mélangez à nouveau jusqu’à ce que vous parveniez à former une boule avec la pâte.

Puis étalez-la dans un moule en silicone (de forme rectangulaire pour moi)

Tassez la pâte avec le dos d’une cuillère à dessert de façon à ce qu’elle ne soit pas trop épaisse (entre 0,5 et 0,8 cm) et piquez-la avec une fourchette.

Enfournez environ 25-30 min. Le biscuit doit être à peine doré.

Une fois le biscuit sorti du four, déposez le caramel sur le biscuit.

Pour l’étape du glaçage : cassez le chocolat en morceau afin d’obtenir 100g de chocolat au lait
et 100g de chocolat noir.

Dans une casserole, faîtes fondre à feu doux votre chocolat.
Ensuite, étalez le sur la couche de caramel.

Placez le moule au frigo pour plusieurs heures ou si vous êtes pressée de les déguster vous pouvez aussi le déposer au congélateur pendant quelques minutes.

Démoulez vos shortbreads et dégustez !

(Oui… J’avais une spectatrice de choix !)

 

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Elisa

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